
PAYS OC IGP MALBEC RESERVE PAUL MAS 2023 75 CL
Référence : 4764
Une Grenouille pour le côté Frenchie, le museau dressé pour son air hautain...
voici le portrait de la Cuvée Arrogant Frog....
Fusion entre tradition de la vinification et nouvelle approche du vin,
cette collection fait la part belle aux cépages.
Arrogant Frog Chardonnay est un vin blanc sec et fruité, sur des arômes
de fruits exotiques, mêlés à des notes de vanille, de tartine de pain grillé beurré.
A déguster à l’apéritif, sur un foie gras, un poison grillé, une viande blanche,
un fromage persillé.
Pays : France
Région : Occitanie-Languedoc Roussillon-Hérault-Pézenas
Appellation : IGP Pays d’Oc
Style : Vin—Blanc-Sec
Sucre résiduel : 1.8g/l Acidité totale: 3.55g/l
Cépages : 100% Chardonnay vignes âgées de 19 à 27 ans
Sols : Argilo-Calcaire
Culture : agriculture biologique
Elaboration : vendanges mécaniques de nuit pour éviter l’oxydation.
Egrappage. Pressurage pneumatique. Filtration par le froid à 6-8°C.
Presse vinifiée séparément, puis partiellement assemblée au vin issu de jus de
goutte pour la cuvée finale.
Fermentation lente sous température contrôlée (15-18°C max) avec des levures
sélectionnées, en cuve inox, puis 15% du vin est élevé en barrique de 1 à 3 vins.
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune vif doré
Nez : de belles notes exotiques sur l’ananas, la noisette, le tilleul,
le coing, la vanille et le pain grillé
Bouche : riche et gourmande, sur les notes du nez, avec une belle souplesse,
de la fraîcheur
Finale : très belle longueur sur des notes d’ananas et un goût de baguette
tradition fraîche et de beurre et une légère minéralité
Accord mets/vins : à l’apéritif, sur un foie gras, des crustacés, poissons grillés,
seiches à la plancha, salades, plats végétariens, viandes blanches, volaille,
tarte aux légumes, des fromages bleus : Fourme, Roquefort, Tignard, Stilton,
Castello danois, Gorgonzola..., desserts aux fruits...
Température de Service : autour de 10°C
Garde : 2026-2027
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