
LANGUEDOC AOC EOLIENNE MAS D'ESPANET BLANC BIO 75CL 2016
Référence : 9316
Le Languedoc-Roussillon, est une véritable terre de contrastes.
Des contreforts des monts d’Auvergne, à la région Rhône - Alpes,
des Pyrénées de la frontière espagnole et jusqu’à la mer Méditerranée,
toutes les configurations géologiques s’y trouvent représentées,
favorisant ainsi l’expression d’un terroir exceptionnel.
6ème SENS rouge, issu des cépages Syrah, Merlot, Cabernet et Grenache,
est un vin souple, gourmand, fruité, idéal pour vos BBQ, soirées estivales
italiennes ou espagnoles, tapas, grillades, pizza, fromages à pâte dure.
Pays : France
Région : Occitanie-Languedoc Roussillon-Languedoc-Aude-Narbonne
Appellation : IGP Pays d’Oc
Pays : France
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : Syrah, Merlot, Cabernet, Grenache
Sols : argilo-calcaires et limoneux
Culture : agriculture traditionnelle
Elaboration : récolte manuelle, cépages vinifiés séparément, en partie
du Syrah subi une macération carbonique.
Vinifications thermo régulées, une partie du vin est élevée sous bois et
l’autre partie est vinifiée en cuves, puis mise en bouteille.
Notes de dégustation :
Œil : robe pourpre
Nez : complexe sur des notes florales et fruitées (violette, fruits rouges,
Framboises, griottes...), mêlées à des notes plus épicées de poivre gris
Bouche : belle attaque souple, avec un très beau fruité, des tanins doux,
Finale : une belle tenue, sur des notes aromatiques très fruitées
Accord mets/vins : tapas, charcuteries, grillades, pierrades, BBQ, pizza,
cuisine italienne, espagnole, fromages à pâte dure : Manchego, Mimolette,
Tomme, Comté, Vieux Flandres, Cheddar Galloway, Pecorino, Cantal, Salers....
Température de Service : 14 à 16°C
Garde : 2026
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier