PIC SAINT LOUP AOC HAUT LIROU MAS DES COSTES 2021 MG 150 CL
29,00 €
TTC
Références : 1616
Domaine viticole depuis1848, « Les Costes » sont plus qu’un domaine...Ce sont 50 clos disséminés dans la garrigue, 50 climats qui donnent au vin son caractère et son côté unique.AOP Pic Saint Loup, Issu d’une majorité de Syrah qui lui donne son côté gourmand sur la framboise, le poivre, la réglisse et les épices et de Grenache qui lui confère de la puissance.Laissez-le vous faire découvrir son côté gourmand en le servant sur un chèvre chaud pané, un magret de canard ou un jambon au miel et aux épices,des Patongkos, des beignets sucrés et autres crumbles aux fruits rouges ou noirs...
Pays : FranceRégion : Occitanie-Languedoc Roussillon-Languedoc-Hérault-Le TriadouAppellation : AOP Pic Saint LoupStyle : Vin-RougeSucre résiduel :Cépages : une majorité de Syrah, GrenacheSols : terrasses sur pentes calcaires du crétacé inférieur (environ 100 Millions d’années)Culture : traditionnelle « engagée »Elaboration : Vendange triée et égrappée. Vinification en cuves inox 20°C en début de FA* 28°C en fin de FA* pour plus de sucrosité.Levure de fermentation neutre pour ne pas altérer l’expression du terroir.Aération et homogénéisation quotidienne du moût en fermentation parremontage.Extraction douce des composés phénoliques en post FA par délestage et pigeage, temps de cuvaison long 3 à 4 semaines), décuvage piloté à la dégustation.Elevage 12 mois en Barriques Chêne Français 1 ou 2 vins pour 65% du volume, 12 mois de Cuve Inox pour les 35% restantsNotes de dégustation :Œil : robe pourpre tirant sur le violetNez : riche, gourmand, sur le fruit mûr presque compoté et le caramel, Avec des notes presque pâtissières de tartes aux mûres juste sortie du four.Bouche : droite, ronde, bien structurée, aux arômes de framboise, de poivre, de réglisse et d’épices.Jolies notes boisées, toutes en nuances, parsemées de notes légèrement toastées. Des tanins qui grâce à l’élevage mi-barrique, mi-cuve, restent souples etgardent une touche de fraîcheur.Finale : très belle tenue, un vin aux notes fraîches avec une apogée sur le poivre du Sichuan. Accord mets/vins : Chèvre chaud pané sur une salade de jeunes pousses, terrine de gibier, magret de canard au miel, jambon au miel et aux épices, agneau, beignets de bananes frites à la noix de coco, des Patongkos, beignets sucrés et autres crumbles aux fruits rouges ou noirs...Température de Service : 15 à 16°CGarde : 2028
*FA = Fermentation Alcoolique
En 1612 l’Étang de Pujaut est asséché par les Chartreux, révélant une vaste plaine fertile de “terres blanches". La Collection Cépages & Compagnie de la Coopérative des Chartreux à Pujaut, est l’incarnation même d’un terroir, l’expression d’un cépage au sommet de son bien-être sur le sol qui lui est dédié. Cette collection décline la vinification en monocépage. La Cuvée Cabernet Sauvignon , est un très beau vin rouge, rond, aromatique, structuré avec de beaux tanins fondus qui n’attendent que de faire la fête avec vos pâtés, terrines, grillades, viandes rouges (canard, agneau), fromages : Comté, Abondance, Cheddar...
Petit mais charmeur...sur de belles notes de fruits rouges mêlées d’épices. Invitez-le à un apéritif dinatoire, un Brunch, un plateau de charcuterie, un BBQ... La Cuvée « Caringole » Rouge se sentira partout à l’aise.
Promenez-vous un soir d’été dans les vignobles des Côtes de Thongue , les stridulations de ces insectes qui se mettent à l’unisson pour célébrer le coucher du soleil vous donnent l’impression qu’ils occupent toute la superficie des champs environnants. Ce joli vin rosé « Le Champ des Grillons » , est un hymne en la nature. Sec et fruité, élégant et puissant, subtil et harmonieux, doté d’une grande finesse en bouche.
On présente plus Gérard BERTRAND , quatrième génération de vignerons du Roussillon, voyant, précurseur et guide.... Toutes ses vignes reçoivent les plus grands soins, afin d’en faire des vins dignes des attentes des amateurs les plus exigeants. Issu de Grenaches Blanc et Noir , nés sur les meilleurs vignobles du sud de la France, du côté de Tautavel . Gris Blanc est vin rosé de caractère, franc, équilibré, vif et frais, sur des notes fruitées et florales. A déguster entre amis, dès l’apéritif, sur des coquillages, poissons au four, salades méditerranéennes, cuisine asiatique, plats épicés, currys...
LES PETITS PINS COTES DU ROUSSILLON BLANC
Petit frère de la cuvée les Pins, les Petits Pins, sont issus de la même lignée, mais travaillés plus léger. Un élevage plus court, et une extraction plus douce, donnent un vin plus léger, abordable dans sa jeunesse.
Dans une bouteille atypique, toute en élégance et raffinement voici Puech Rosé « ARGALI » . Un vin rosé IGP Languedo c , issu de Grenache et de Cinsault , aux notes fraîches et fruitées, d’agrumes, pêche blanche et litchi... Frais et généreux, c’est un vin gourmand que l’on peut apprécier tout au long de l’année.. Découvrez-le en apéritif, sur des plats conviviaux, paëlla, pastillas, BBQ, poissons grillés, ou sur une salade de fruits rouges...
Le Languedoc-Roussillon , est une véritable terre de contrastes. Des contreforts des monts d’Auvergne, à la région Rhône - Alpes, des Pyrénées de la frontière espagnole et jusqu’à la mer Méditerranée, toutes les configurations géologiques s’y trouvent représentées, favorisant ainsi l’expression d’un terroir exceptionnel. L’expression originelle des cépages typiques du Sud, liée à l'alchimie du climat et de la terre, exhaustent tous nos sens, Vinifié en blanc à partir de Sauvignon, Chardonnay, Viognier et Grenache, 6ème SENS Blanc IGP Pays d'Oc est un vin gourmand, fruité, avec une belle fraîcheur. Associez-le à vos apéritifs, tapas, entrées chaudes, poissons, volailles, sans oublier les fromages : Bethmale, Castillonais, Ossau Iraty, Greuilh de chèvre, Bleu de chèvre, Caillade...
Une belle découverte en région Rousillon , ce fabuleux « Côtes de Thongues » Une approche moderne pour cette Cuvée N°7 . N°7 pour 7 cépages : Chardonnay, Grenache blanc, Viognier, Rolle, Sauvignon, Grenache gris, Carignan blanc, vignes âgées d’au moins 25 ans, qui font la richesse de ce nectar et lui apportent toute la complexité et la structure nécessaire, octroyées par dame nature. Un vin à découvrir absolument.
Languedoc/ igp Pays d'Oc -- Agriculture biologique
SANS SULFITE-VÉGAN
100% cabernet sauvignon
Belle structure sur les fruits rouges, les épices. Belle concentration.
L'expression d'un terroir.
Un terroir perdu au milieu des garrigues, véritable coup de foudre pour Agnès et Denys Armand en 1980. Leur amour du beau, du bon et du vrai, les amène à la Biodynamie, qui pour eux n’est pas qu’un effet de mode, mais un engagement de tous les jours. La Cuvée Eolienne est un très beau vin du Languedoc, issue de l’assemblage de Grenache blanc à 80% , Picpoul 10% et Viognier 10%, qui donne un vin puissant et chaleureux, relevé d’une pointe saline qui lui apporte de la fraîcheur. Il saura vous séduire par son côté authentique, ses notes d’agrumes, de fleurs blanches et de pêche des vignes qui feront merveille lors de vos apéritif, sur vos charcuteries, cuisine sucré-salé, tajine aux pruneaux ou aux abricots, fromages de brebis et de chèvre Pecorino, Ossau Iraty, Roquefort, Bouton de culotte,
On ne présente plus "Puech Haut ", l’un des domaine phare en Languedoc. Niché entre Méditerranée et contreforts des Cévennes, le château bénéficie d’un climat idéal, d’un terroir d’exception et d’une personnalité, Gérard Bru, dont l’ambition donna vie à son rêve. La Cuvée Puech Haut Prestige Blanc , issue des cépages Roussanne et Marsanne , est un très beau vin blanc AOC Languedoc , complexe et puissant, sur des notes de fruits jaunes, de fruits blancs, de fleurs et d’épices. A déguster dès l’apéritif, il fera merveille sur des crustacés, fruits de mer, viandes blanches, volailles, fromages...
On ne présente plus Puech Haut , l’un des domaine phare en Languedoc. Niché entre Méditerranée et contreforts des Cévennes, le château bénéficie d’un climat idéal, d’un terroir d’exception et d’une personnalité, Gérard Bru, dont l’ambition donna vie à son rêve. La Cuvée Puech Haut Prestige Rouge , issue des cépages Grenache et Syrah , reconnus pour leur générosité et leur gourmandise, est un très beau vin rouge AOC Languedoc , complexe et puissant, sur des notes de fruits rouges et noirs, avec un joli boisé. Accueillez-le à votre table avec des charcuteries, viandes rouges grillées, agneau, gibiers...
Le Languedoc-Roussillon , est une véritable terre de contrastes. Des contreforts des monts d’Auvergne, à la région Rhône - Alpes, des Pyrénées de la frontière espagnole et jusqu’à la mer Méditerranée, toutes les configurations géologiques s’y trouvent représentées, favorisant ainsi l’expression d’un terroir exceptionnel. 6ème SENS rouge , issu des cépages Syrah, Merlot, Cabernet et Grenache, est un vin souple, gourmand, fruité, idéal pour vos BBQ, soirées estivales italiennes ou espagnoles, tapas, grillades, pizza, fromages à pâte dure.
Quand Légèreté rime avec Gourmandise ! Si même les vins s’habillent de belles couleurs, comment leur résister... Voici « Classic rosé » , AOP Pic Saint Loup , issu d’une majorité de Syrah et de Grenache . Vif, frais et gourmand, sur des notes subtiles de fleurs et d’épices douces, avec une structure pleine de légèreté et de délicatesse. Il vous étonnera tout au long d’un repas, de l’apéritif en passant par les carpaccios, poissons grillés, et autres plats estivaux, mais aussi sur les desserts délicats à base de fruits rouges....
Prix9,80 €
chat
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
error
Votre avis ne peut pas être envoyé
feedback
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
check_circle
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
error
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
check_circle
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
error
Votre avis ne peut être envoyé
×
Domaine viticole depuis1848, « Les Costes » sont plus qu’un domaine...Ce sont 50 clos disséminés dans la garrigue, 50 climats qui donnent au vin son caractère et son côté unique.AOP Pic Saint Loup, Issu d’une majorité de Syrah qui lui donne son côté gourmand sur la framboise, le poivre, la réglisse et les épices et de Grenache qui lui confère de la puissance.Laissez-le vous faire découvrir son côté gourmand en le servant sur un chèvre chaud pané, un magret de canard ou un jambon au miel et aux épices,des Patongkos, des beignets sucrés et autres crumbles aux fruits rouges ou noirs...