DOMAINE LA CROIX BELLE N°7 BLANC IGP CÔTES DE THONGUE 75 CL
Référence : 1126
Languedoc/ igp Pays d'Oc -- Agriculture biologique
SANS SULFITE-VÉGAN
100% cabernet sauvignon
Belle structure sur les fruits rouges, les épices. Belle concentration.
L'expression d'un terroir.
Pays: France
Région: Languedoc
Type: Vin rouge BIO/Sans Sulfite/Végan
Prima Nature est une gamme de vins biologique sans soufre ajouté qui offre des arômes particulièrement purs, généreux et gourmands.
Les raisins sont sélectionnés précisément et minutieusement pour leur grande qualité puis immédiatement pressurés et débourbés au froid pour une stabilisation naturelle du fruit.
L’équilibre acides/sucres et la maturité des tanins sont primordiaux.
Les raisins sont égrappés puis la phase de macération dure environ 10 jours, puis l’extraction se fait par des remontages quotidiens qui favorisent l’expression du fruit.
Le pressurage intervient en prenant soin de séparer les presses, puis les vins sont soutirés afin d’éliminer les lies les plus grossières avant la fermentation malolactique*.
A la suite de cette fermentation, les vins sont à nouveau soutirés puis mis au froid pour garantir leur bonne stabilité en cuve.
Notes de dégustation
Oeil : Robe rouge pourpre dense
Nez : arômes de fruits rouges subtilement épicés
Bouche : fruitée et concentrée, élégante et veloutée
Finale: toute en douceur
Accord mets et vin: Viandes marinées, gratins de légumes.
Température de service : 16°C
Garde : 5 ans
* la fermentation malolactique ou «malo», est la transformation de l'acide malique en acide lactique par l'intermédiaire de bactéries anaérobies (qui n'ont pas besoin d'oxygène) appelées bactéries lactiques comme l’espèce Oenococcus oeni.
Se traduisant par une diminution de l'acidité, elle permet une stabilisation et un assouplissement du vin, particulièrement recherchés pour la vinification en rouge.
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier