LE VIN EST UNE FÊTE ELIAN DA ROS CÔTE MARMANDAIS BIO 75 CL
Sud-Ouest, Côtes du Marmandais - agriculture bio-dynamie
Cépages : 40% Abouriou, 40% Cabernet franc, 20% Merlot en bio dynamie
Rondeur et fruité. Beaux tanins
Pays: France
Région : Sud-Ouest, Côtes du Marmandais
Type: vin rouge
Le domaine
Elian Da Ros produit des vins bio, parmi les plus intéressants du Sud-Ouest.
De véritables pépites bio.
Après avoir fait ses classes en Alsace aux côtés de Zind Humbrecht, Elian DA ROS revient sur les terres qui l'on vu naître et marche dans les pas de son père sur leur domaine. Il augmente progressivement la superficie du domaine pour englober les plus beaux terroirs de Cocumont.
Le domaine est planté de merlot, cabernet, sauvignon et cabernet franc ainsi que d'Abouriou (cépage indigène).
Le vignoble est cultivé en bio-dynamie, les parcelles sont récoltées et vinifiées séparément et ensuite assemblées en cuvées.
Terroir : argilo-limoneux sur sous sol d’argile grise
Elevage : 10 mois en foudres et fûts de plusieurs vins puis 1 mois en cuve béton
Notes de dégustation :
Oeil: rubis foncé
Nez: notes de fruits rouges et cerise aigre
Bouche: structurée, élégante sur les notes de fruits rouges, puissante, gourmande, fraîche.
Finale: belle longueur sur les épices, avec un petit goût d'encore...
Superbe cuvée
Accords mets/vins : dès l'apéro ou sur une cuisine généreuse, comme une belle viande saignante.
Température de service 15-16°
Garde : à boire dès à présent, ou sur les 6 prochaines années