PAYS OC IGP PRIMA NATURE CHARDONNAY 20 BIO-0 SULFITE 75 CL
Languedoc/ Igp pays d'oc - bio-sans sulfite
100% Chardonnay
Notes de fleurs blanches et d’agrumes. Bel équilibre
Pays : France
Région : Pays d’Oc
Type : vin blanc sec
le DomaineGérard BERTRAND
Prima Nature est une gamme de vins biologique sans soufre ajouté qui offre des arômes particulièrement purs, généreux et gourmands. Les raisins sont sélectionnés précisément et minutieusement pour leur grande qualité puis immédiatement pressurés et débourbés au froid pour une stabilisation naturelle du fruit. L’équilibre acides/sucres et la maturité des tanins sont primordiaux. Les raisins sont égrappés puis la phase de macération dure environ 10 jours, puis l’extraction se fait par des remontages quotidiens qui favorisent l’expression du fruit. Le pressurage intervient en prenant soin de séparer les presses, puis les vins sont soutirés afin d’éliminer les lies les plus grossières avant la fermentation malolactique*. A la suite de cette fermentation, les vins sont à nouveau soutirés puis mis au froid pour garantir leur bonne stabilité en cuve.
Notes de dégustation
Oeil : lumineux, reflets dorés
Nez : notes de fleurs blanches et d’agrumes
Bouche : fraîche, élégante, très bel équilibre
Finale: toute en subtilité
Accord mets et vin
A consommer à l’apéritif, avec des pâtes au pesto ou un risotto aux légumes verts, une viande blanche, du poisson, des fromages
Température de service autour de 12°C
Garde: 4-5 ans
* la fermentation malolactique ou «malo», est la transformation de l'acide malique en acide lactique par l'intermédiaire de bactéries anaérobies appelées bactéries lactiques comme l’espèce Oenococcus oeni. Se traduisant par une diminution de l'acidité, elle permet une stabilisation et un assouplissement du vin.