MARSANNE IGP PAYS D'OC PAUL MAS RÉSERVE 2023 75 CL
Référence : 2689
Château Puech-Haut - Tête de Bélier rouge
Une référence en Languedoc…
Issu de 70% syrah, 20% grenache, 8% mourvèdre, 2% carignan
Un vignoble sous influence…l’air marin y caresse les vignes.
Intense, généreux et complexe sur les fruits rouges, les épices, la réglisse,
le poivre, le bois, le pain grillé et de jolis tannins expressifs et veloutés.
Pays : France
Région : Sud-Languedoc-Hérault-Saint Drézéry
Appellation : AOC Languedoc
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel
Cépages : 70% Syrah, 20% Grenache, 8% Mourvèdre, 2% Carignan
Sols : argilo-calcaire
Culture : raisonnée
Elaboration : chaque cépage est vinifié séparément en fûts de chêne
et demi-muids (280L), puis assemblage avec une majorité de Syrah suave
et épicée et Grenache aux notes de fruits noirs, cassis, mûre, prune compotée,
réglisse, cacao qui sont la trame de ce nectar.
L’équilibre et la signature sont apportées par Le Mourvèdre aux tannins
puissants et le Carignan tannique, puissant, sur les fruits noirs, le pruneau,
l’amande, le pain grillé et le cuir.
Notes de dégustation :
Œil : robe rouge très sombre
Nez : sur les fruits rouges et noirs, les épices
Bouche : généreuse et complexe sur des notes de fruits rouges, réglisse et notes toastées
Finale : très belle tenue, sur les épices avec une belle minéralité due à la
parcelle de Syrah qui croît sur des galets roulés
Accord mets/vins : faire-valoir de vos plats cuisinés à base d’agneau
(Navarin, Ragoût, Tajine), de veau (Marengo), de viandes rouges, de cuisine
méditerranéenne et de plats relevés…
Température de Service : autour de 16°
Garde : 2032-2035
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