DURAS'EN PASSER BIO "L'ENCLOS DES BRAVES" 2020 GAILLAC 75CL
DURAS...Non, ce n’est pas en référence à Marguerite DURAS
(écrivaine 4/04/1914 près de Saïgon -3/03/1996 à Paris).
Si vous n’êtes pas né dans le coin (le Tarn vous savez où c’est),
où si n’y avez pas immigré, Duras ne vous dira rien... et pourtant,
c’est un cépage autochtone de Gaillac, disons qu’il y a été inventé.
DURAS'EN PASSER GAILLAC rouge100% Duras
S’il faut en passer par là, autant que çà Duras
Vin rouge de caractère, chaleureux et parfumé sur des arômes de fruits noirs,
d’épices et de poivre...à partager entre amis.
Dès l’apéritif, sur des : tapas, plats en sauce, plats épicés,
cuisine exotique, viande grillée, fromages…
Pays : France
Région : Occitanie-Sud Ouest - Gaillac - Vertus
Style : vin rouge
Cépages : 100 % Duras
Sols : coteau d’argile profonde exposé Sud
Culture : Bio – Biodynamie – Peu de sulfites
Elaboration : récolte manuelle, les parcelles sont vinifiées séparément, sur levures
indigènes et sans intrant, élevage 12 mois sur lies, en cuve béton ovoïde.
Notes de dégustation :
Oeil : robe rubis
Nez : sur des notes de poivre blanc, de réglisse et de violette
Bouche : riche, beau fruité équilibré par une belle minéralité
Finale : un vin gourmand et généreux
Accord mets/vins : Apéritifs, tapas, plats en sauce, plats épicés,
cuisine exotique, viande grillée…
Température de Service : 14° à carafer
Garde : 5 ans