
LE LYS ROUGE 2016 BUZET AOC 75 CL
Référence : 7320
Il y a oiseau et oiseau.
Celui-ci en est un beau, élégant et racé, VDF, venu du pays de France
Vin Nature, sans intrants œnologiques,
Issu des cépages Malbec et Tannat, un gage de vin de caractère,
rond, boisé et épicé.
Partenaire idéal pour vos viandes rouges, grillées ou en sauce,
petit gibier, canard, fromages riches Camembert, Gorgonzola, Brie, Epoisses
Pays : France
Région : Sud-Ouest - Quercy Blanc – Trespoux Rassiels
Appelation VDF - Vin de Pays Sud Ouest
Style : vin rouge, vin Nature
Cépages : Malbec et Tannat
Sols : sur les plus hauts plateaux de Cahors
Culture : Issu de l'agriculture biodynamique
Elaboration : vendanges manuelles, sélection parcellaire.
La vinification du raisin au chai se fait naturellement, sans intrants
œnologiques, et accompagnement du vin jusqu’à sa maturité.
Notes de dégustation :
Oeil : robe grenat profond tirant sur le noir
Nez : sur des notes cerise, mûre, cassis, prune, tabac, épices
Bouche : tanins bien présents, mais sans excès, de la puissance, tout en
subtilité, sur des notes de cerise, mûre, cassis.
Finale : fruitée, aérienne, elle en fait un vin de plaisir.
Accord mets/vins :le canard sous toutes ses formes, volaille, bœuf,
viandes rouges, grillées ou en sauce, petit gibier,
légumes farcis à la viande, couscous, plats épicés, cuisine au wok,
fromages riches Camembert, Gorgonzola, Brie, Epoisses
Température de Service : 14-16°
Garde : 3 ans
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier