Il y a dans ces contrées lointaines d’Ecosse, des liens qui unissent les familles, ce sont les Clans. Issu de l’assemblage de whiskies de grain et de malt, distillés et vieillis au minimum 3 ans en fûts de chêne dans les Highlands. De délicates notes florales, vanillées avec en bouquet final, un subtil accent de fumée. *A noter que Clan Campbell n’est pas commercialisé au Royaume Uni.
En voilà un qui ne cache pas son jeu. « Torfa » signifie « tourbe » en vieux Norrois, langue parlée au temps des Vikings (XIVe siècle). Avec ses 20 PPM ce Single Malt Whisky des Highlands aurait tout aussi bien pu naître sur Islay. Ce beau Single Malt de bord de mer, aux notes tourbées et fumées est vieilli en ex-fûts de Bourbon, qui lui donnent un peu de douceur et des notes fruitées, apportant ainsi complexité et équilibre. A déguster au coin du feu...Pur, accompagné de chocolat ou d’un cigare cubain type Bolivar: Junior, Royal ou Belicosos Finos
Edition limitée. Elaboré par Glenyle qui renaît de ses cendres en 2004. La distillerie nous honore d’un nouveau joyau « Kilkerran Heavily Peated Batch N°10 ». Né sur les terres d’Ecosse, ce Whisky très tourbé avec un taux de 84ppm, non réduit, il est donc Brut de Fût. Ses 57.8°C vous feront voyager au pays des Korrigans, sans bouger de chez vous. Issu d’un vieillissement à 90% en fût à Bourbon et 10% de fûts à Xérès, il arrive à associer des notes fruitées de poire, pomme, avec de la tourbe, de la fumée, des épices et des notes camphrées. Très complexe, il est riche et intense.
Cardhu « Le Rocher noir » nous offre un nouveau joyau…Amber Rock « le rocher d’ambre ».
Ce joli Single Malt Whisky a bénéficié d’une double maturation et d’un vieillissement en fût de bourbon qui lui confèrent ces notes boisées teintées de vanille et d’épices douces.
Single Malt, élaboré par la plus petite distillerie d’Ecosse, Doux, sur des notes gourmandes de miel, d’épices, et un joli boisé qui équilibre le tout.
Un magnifique Islay Single Malt non tourbé, comme seule cette île sait les modeler.Pas de chichis, rien que de l’orge bio cultivée sur la ferme Mid Coul, où ne sont utilisés aucuns intrants chimiques, ni herbicides, ni pesticides, ni engrais artificiels. De l’eau de source, un savoir-faire deux fois centenaire, et un vieillissement en fûts de chêne américain ayant contenu du Bourbon.Riche, rond sur des notes de vanille, de céréales, et complexe sur des notes un peu poivrées et la touche unique des embruns marins.
Prix97,50 €
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